Laman

Senin, 02 Januari 2012

Membuat bakso sapi

RESEP DASAR BAKSO SAPI
BAHAN :

  1. 300 GR DAGING SAPI SEGAR
  2. SDT GARAM
  3. 2 SIUNG BAWANG PUTIH
  4. CINCANG HALUS
  5. SDT MERICA BUBUK
  6. 1-2 SDM TEPUNG KANJI
  7. 1 PUTIH TELUR
Cara Membuat:

  1.  CINCANG ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK
  2. ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA 
  3. SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR 
  4. BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar