RESEP DASAR BAKSO SAPI
BAHAN :
BAHAN :
- 300 GR DAGING SAPI SEGAR
- SDT GARAM
- 2 SIUNG BAWANG PUTIH
- CINCANG HALUS
- SDT MERICA BUBUK
- 1-2 SDM TEPUNG KANJI
- 1 PUTIH TELUR
- CINCANG ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK
- ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA
- SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR
- BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar