Laman

Selasa, 17 Januari 2012

Udang Lada Hitam







memang makanan ini agak asing untuk kita dengar sehari hari di Indonesia ini...tapi apa salahnya jika kita coba masakan ini,, rasanya juga tak kalah enak,,,karna kandungan bumbu yang kental dan gurihnya yang menggugah selera anda pastinya...

bahan:
2 £ udang berukuran sedang, dibersihkan dengan baik tapi tinggalkan kepala dan shell pada
4 sendok makan mentega

1 sendok teh garam
15 daun kari, segar
2 cabe, iris tebal
3 sdm lada hitam kasar retak
1 / 3 sendok teh gula
1 / 2 sendok teh lada putih
1 sendok makan saus tiram (opsional)

metode:
1. Rendam udang dibersihkan dalam saus merica, gula dan tiram putih (opsional)
2. Tinggalkan ini dalam lemari es selama 1 / 2 jam
3. Lelehkan mentega dalam wajan sampai panas. (menggunakan panas rendah)
4. Tambahkan daun kari dan cabe.
5. Aduk sampai harum
6. Tambahkan udang
7. Aduk selama 1 menit, tambahkan lada hitam
8. Jauhkan stiring pada panas tinggi sampai udang telah berubah oranye cerah / merah muda
9. Sajikan segera

NOTE : jika anda tak suka pedas yang terlalu dari lada hitam...anda boleh hanya mencampur sediki lada       hitam...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar